Information und Bestellung
Mit diesem Onlineformular können Sie bequem unser frisches Damhirschfleisch oder Weideschweinfleisch bestellen.
Damhirsch (Frisches Damhirschfleisch ist jeweils im September & Oktober erhältlich.)
Die zirka 15-monatigen Jungtiere werden im September durch Benedikt aus der Herde raus geschossen und durch uns direkt aufgebrochen und ausgeweidet. Anschliessend gehen die Schlachtkörper nach Hildisrieden zu der Metzgerei Rüttimann AG zum Metzgen. Portioniert, vakuumiert und auf die Kundenwünsche kommissioniert wird bei uns auf dem Hof. Wir bieten unser frisches Damhirschfleisch an drei Verkaufstagen an. An diesen Tagen können Einzelstücke bezogen werden. Grössere Mengen (ab 3kg Mischpaket) können vorab bestellt werden. Das Fleisch kann solange Vorrat tiefgefroren in unserem Hofladen gekauft werden.
Damhirschfleisch ist ein sehr kurzfaseriges, saftiges Fleisch mit tiefen Fettgehalt und hohem Eiweissgehalt. Wegen seiner Zartheit ist es für traditionelle Wildgerichte und zum Grillen bestens geeignet.
Frischfleischverkaufsdaten 2024 jeweils ab 9.00 - 16.00 Uhr:
Samstag 14. September 2024
Samstag 28. September 2024
Samstag 19. Oktober 2024
Bestellungen nehmen wir auch per Mail info@althus.ch, telefonisch 041 937 13 92 (Erreichbar 8-12 und 13-18 Uhr) oder per WhatsApp 076 396 75 67 entgegen.
Die zirka 15-monatigen Jungtiere werden im September durch Benedikt aus der Herde raus geschossen und durch uns direkt aufgebrochen und ausgeweidet. Anschliessend gehen die Schlachtkörper nach Hildisrieden zu der Metzgerei Rüttimann AG zum Metzgen. Portioniert, vakuumiert und auf die Kundenwünsche kommissioniert wird bei uns auf dem Hof. Wir bieten unser frisches Damhirschfleisch an drei Verkaufstagen an. An diesen Tagen können Einzelstücke bezogen werden. Grössere Mengen (ab 3kg Mischpaket) können vorab bestellt werden. Das Fleisch kann solange Vorrat tiefgefroren in unserem Hofladen gekauft werden.
Damhirschfleisch ist ein sehr kurzfaseriges, saftiges Fleisch mit tiefen Fettgehalt und hohem Eiweissgehalt. Wegen seiner Zartheit ist es für traditionelle Wildgerichte und zum Grillen bestens geeignet.
Frischfleischverkaufsdaten 2024 jeweils ab 9.00 - 16.00 Uhr:
Samstag 14. September 2024
Samstag 28. September 2024
Samstag 19. Oktober 2024
Bestellungen nehmen wir auch per Mail info@althus.ch, telefonisch 041 937 13 92 (Erreichbar 8-12 und 13-18 Uhr) oder per WhatsApp 076 396 75 67 entgegen.
Weideschwein (Frisches Weideschweinfleisch verkaufen wir rund acht Mal von März bis Oktober.)
Unsere Weideschweine werden bis zum Schlachthof nach Hildisrieden begleitet. Jeweils am Montag vor dem Frischfleischverkauf werden die Schweine bei der Metzgerei Rüttimann AG in Hildisrieden geschlachtet und gemetzget. Portioniert, vakuumiert und auf die Kundenwünsche kommissioniert werden sie bei uns auf dem Hof. Am Verkaufstag können Einzelstücke bezogen werden. Bitte bestellen Sie grössere Mengen (ab 5 Kilo) vorgängig mit dem folgenden Bestellformular.
Frischfleischverkaufsdaten 2024 jeweils ab 9.00 - 16.00 Uhr:
Samstag 24. Februar 2024
Samstag 23. März 2024
Samstag 27. April 2024
Samstag 8. Juni 2024
Samstag 29. Juni 2024
Samstag 10. August 2024
Samstag 19. Oktober 2024
Unsere Weideschweine werden bis zum Schlachthof nach Hildisrieden begleitet. Jeweils am Montag vor dem Frischfleischverkauf werden die Schweine bei der Metzgerei Rüttimann AG in Hildisrieden geschlachtet und gemetzget. Portioniert, vakuumiert und auf die Kundenwünsche kommissioniert werden sie bei uns auf dem Hof. Am Verkaufstag können Einzelstücke bezogen werden. Bitte bestellen Sie grössere Mengen (ab 5 Kilo) vorgängig mit dem folgenden Bestellformular.
Frischfleischverkaufsdaten 2024 jeweils ab 9.00 - 16.00 Uhr:
Samstag 24. Februar 2024
Samstag 23. März 2024
Samstag 27. April 2024
Samstag 8. Juni 2024
Samstag 29. Juni 2024
Samstag 10. August 2024
Samstag 19. Oktober 2024